УроборОс

Порой средь слов моих петляет
Ужасный змей уроборОс.
Стучится странник. Ночь кусает,
И он, конечно, будет гость.

У нас в гостях - историй россыпь,
Но все скучны. Сидим. Темно.
А в полутьме уроборОса
Не видно гибкое кольцо.

И гость бежит, коснувшись змея,
Случайно вовсе, между слов.
А мы сидим, как и сидели,
Читая вслух страницы снов.


Рецензии