И будет снова слово, как в начале

И будет снова слово, как в начале,
Вводить людей в тоску шизофрении,
Как будто где-то в необъятной дали          
На острове воздвигли рай отныне.
      
Смолёный чёлн от берега стремится,
Крутым бортом-крылом волну срезая,
В далёкий край летит он эхом, птицей,
Реку наискосок пересекая.

По отмели - на жирном чёрном иле,
Исчерченного птичьими следами,
Подвластые,- неведомого,- силе, 
Скользят чужие тени над веками.               

Что было там - в неистовом начале?
Божественное искреннее слово?               
Но изгнанные из тенет кричали,               
Шагая в мир кругами ада снова.               
               
И снова, словно в трансе искушений,               
Суть - яблоко на жизненной дороге,               
Перечёркнёт невинность отношений               
Сокрытые  глубинной тайной в Боге.            

Идёт по свету слово, как в начале,               
Людей вводя в тоску шизофрении,
Как будто бы в туманной дымке - дали
Перечеркнули истину отныне.               



Фоторабота "Река".


Рецензии