Не происходит ничего случайно

Не происходит ничего случайно.
Всё имеет собственную связь,
И даже то, что сделано нечаянно,
Вплетено узором в  жизни вязь.

И то, что хочется отчаянно,
Тогда случается, когда замкнётся связь.
Бродить оно, иначе, будет неприкаянно,
От раза к разу к старту возвратясь.

Взаимосвязи строятся собою,
Как путь в лесу непроходимом.
Извилистой, запутанной тропою.
Найти концы здесь так необходимо.

Вот он ручей, чтобы напиться,
Лесная ягода, набраться сил.
В трясину невзначай не провалиться,
Вспомнить все,  что подзабыл.

Случайно только кажется вначале.
Когда распутывать начнёшь клубок событий,
Взаимосвязь откроется пред вами
Путем, и логики, и собственных наитий.

Если что-то не сложилось,
Нейрон какой-то не включился в вас,
Соединения течение испарилась,
Взаимосвязей нить оборвалась.

Если всё приходит так, как надо,
Взаимосвязи стройно проявились.
Случайности, казалось бы, мы рады,
А это- пазлы, без зазоров уложились.


Рецензии