Супружеский диалог... шуточное

 Он:

Вот уже и лето... Скоро осень,
Наметёт листвы - не разгребёшь.
Что так опрометчиво смеёшься?
Осень это осень - дождь и дождь,..

Будет день сереть, а небо мглиться,
Плакаться жестяный водосток.
Долго-долго это будет длиться
И на сердце ляжет холодок:

Я уйду в тоску, тоска - в туманы,
А туманы в зИму и в года,
Друг от друга мы с тобой устанем,
Да и разбежимся кто куда...

ОНА:

Как заело: осень, осень, осень,
Надоело - больше не могу...
Ну, не рвать же на себе волосья,
Хочешь дёру?! -  Дуй по холодку!


Рецензии
Грустно и заюавно одновременно!)
Браво!

Эни Гросс   27.01.2022 15:03     Заявить о нарушении
Мелкий бес мужичок-то, но из'ясняется с подходцем ))).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   27.01.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.