Тридцать семь строк, примеры
Моей жене Ритуше (Берёзке и Отраде)
Забыты добрые дела,
Забыты сладкие напевы,
Забыта нежность юной девы,
И лотос наш сгорел дотла.
Иным любовью наслаждаться,
Иным - нарциссом любоваться,
Мечтою страстной упиваться,
Мгновеньем чУдным любоваться,
Молить – чтоб нЕ было конца
Амура стрелам, и Психея,
Ажурным кружевом повея,
Алеть заставила сердца.
,
;
- Зачем так грустно и печально?
Зачем неверие и злость?
Зачем уныние лилОсь?
Известно нам: всё не случайно –
И дети, внуки, и любовь,
И ежедневные заботы.
Мы столько вместе… ЧтО ты, что ты?
Мой милый, бодрым станешь вновь,
Мне обещай. Забудь пустое,
Аврора светом успокоит.
А роза наша так мила.
Ах! обними...
И боль прошла.
;
Зима. Почти замёрзли чувства,
Застыла мысль, озябли ноги.
Завидовать любви? – Искусство –
Искать тепла, презрев тревоги,
Испить взаимности заботы,
Изведать ласки глубину,
Мечтою жить, а жертв длиннОты
Меж нами сохранят весну.
Моя родная, это – счастье –
АлкАть твою сверхдобротУ.
А тяготы, нужда, несчастье, -
Аккорд, услышать красоту.
Post dictum:
Апофеоз - трёх зим награда –
твой поцелуй…
Тепло,
Отрада.
03.02.10
;
ЛИС И МЕДВЕДЬ
Собрали звери общий сход.
Давно покончено со львами.
И в демократии народ лесной решил –
Мы правим сами.
Вопрос один в повестке схода:
«Кто будет править нынче нами?»
Медведь сказал:
- Узнаем сами
Голосованием народа.
И тут же Лиса предложил,
Ведь Лис уже руководил.
Нужна во всём альтернатива
Для укрепленья позитива.
В том убеждать? К чему примеры?
- И утвердив порядка меры,
Чтоб результат извлечь собранья,
Произведем голосованье.
Но Лис на ухо подсказал:
«Чтоб не нарваться на скандал,
Возложим всё на наш компьютер.
У нас в руках система ввода,
Она неведома народу.
С альтернативными зверьми,
Медведь, договоримся мы».
Как порешили, так и быть.
Про Лиса надобно трубить,
Мол, нет ему альтернативы,
А все, кто есть – лишь примитивы.
Сценарий прост, как апельсин.
Лис Борову – речённый сын.
Неужто весь лесной народ
Вновь Лиса править изберёт?
Конечно, нет. Ложь! Эпатаж!
- Заметь, Медведь, компьютер наш.
Хотя жить лучше звери стали,
Но не забудем о морали:
Медведь и Лис всех разыграли.
;
Свидетельство о публикации №120060207135