Искусство Морфея

Грезится берег туманный и волны морские,
Стая рыб безмятежных тихо плывет под водой
Таинственный сон рисует мне рифы крутые,
И образы царства морского навеят покой...

Вдруг яркою рыбкой душа моя обернулась,
Всплеснула хвостом лазури бездонную гладь,
Нырнула на темное дно, под камнем укрылась,
Словно хищник из тьмы меня жаждет поймать

Тени черною тучей накрыли воды морские,
И чудовищей щупальцы расползлися по дну,
Гневно дышит стихия воды, гротеском бушуя,
Ужас бурной пучины в миг умертвил тишину

Явь или сон, что со мною сейчас происходит?
В тумане сознание, слышу о помощи крик
Рыбки душа иль моя о спасении просит?
Очнусь ли от грез, шквал бури бы стих...

Искусство творений Морфея - не постижимо,
И мир превращений логике разума чужд,
Прозрачная нить сновидений едва уловима,
И чувственной нотой души наполнен мой путь


Рецензии