Спите сладко все, кого люблю

Спите сладко все, кого люблю.
Спите мирно, все кого забыла.
Ночь свои границы отворила,
Постелила плюшевый велюр.

Доброй ночи всем её ветрам.
Она примет каждого в объятия.
Согревая  кошкой на кровати
Будет сны баюкать до утра.

Колыбельную споёт сверчок.
Полночь оживит часов кукушка.
Сказками наполнится подушка.
Повернётся время на бочок.

Засмеётся детство вдалеке
Над дилеммой нынешнего мира.
И луну, надкушенным зефиром
За окном подвесит на шнурке.

Лапы елей ловко смастерят
Палубу из шорохов и тени.
Вечный Демиург - искусный гений
Снимет с якорей ночи фрегат.

Спите сладко все, кого люблю.
Спите мирно все, кого любила.
Ночь расправит звёздные ветрила,
И откроет шлюзы кораблю.


02.06.2020.
Елена Жажкова..


Рецензии