Исчезающий мрак

Быть красивым мрак не может.
Ложится всюду темнотой.
Взгляд и душу вдруг тревожит,
И жизнь становится пустой.

Явятся сразу кошмары,
Измученных множество лиц.
Вдруг ощущенье угара,
И падают слёзы с ресниц.

Даже любовь не поможет
От тени ползущей уйти.
Она себя рядом уложит,
Блаженства уже не найти.

Если только, только светом
Озарённой будет душа,
Мрак исчезнет сразу где-то,
И ночь станет вдруг хороша.

Появятся разные краски,
Конечно, из радостных снов.
Всё будет, будет как в сказке,
Всё что зажигает любовь.


Рецензии