Мои стереотипы 670

   Первый день лета

   По нелепой случайности на первый день лета приходится День Защиты детей. (Или по неумной прихоти глупых,откровенно аморальных и недальновидных тёток из Международного женского комитета объявлен таковым в ноябре 1949 года,отмечается с 1950.)
   Ох,и трудное же,беспонтовое занятие - защита детей! Я вон двоих таких защищал. Упорно и долго. Как мог. От голода,холода,душевных травм,дурного влияния окружающей среды и прочих мерзостей житейских. А в итоге?
   Если объяснять доходчиво,через образ. Вышло,словно милые детишки взяли под хилы стариковские рученьки дряхлого телом,несгибаемого духом немощного Януша Корчака да дружно хором,весело и задорно,запихали в ближайшую газовую камеру. А сами кинулись-ударились в песни,пляски и всевозможные развлечения. Пока последние фрагменты жизни не покинули почтенного старца.
   Вот оно как. И дядюшка Януш уже не тот. Да и детишки другие пошли ...
   Миленькие,счастливенькие мои,удачливейшие из удачливейших,бездетные везунчики! Как я вам яростно и неустанно завидуют!(Со слезами во всю рожу и отчаянными воплями родительского позора,с запоздалым раскаяньем в "подвиге своём отцовском"!)

----------
 Януш Корчак(в миру более известен как Эрш Генрик Гольдшмидт) настолько известен, что нет надобности объяснять: коим образом покрыл он свою седую голову ореолом славы и уважения... Всякий нормальный родитель в чём-то хоть самую малость подобен ему. Мне хотелось бы,чтобы меня правильно поняли. Не приписывая лишний раз антисемитизма и циничного непочтения к имени столь достойного человека.


Рецензии