Посвящение любимой

Дорогая, любимая, нежная
Ты мой вестник, ты сердце мое
Я тебя ждал метелями снежными
В той стране - где так редко тепло.

По дороге кривой, необкатанной
Мне никак и нигде не везло
За любовью гонясь неоправданной
Разбивалась душа как стекло.

Я латал её, с новою силою
Находя оправдание в вине
Сохраняя себя некрасивого
Чтоб однажды открыться тебе.

И случилось, когда и не думалось
Ведь стал глух, а порой даже слеп
На безлюдных Крымских улицах
Шел родной мне уже человек.

Ты явилась ко мне нежданно
Ворвалась в мою душу шутя
А потом на прощанье желанно
Целовала безмолвно меня.

И рассеялись тучи угрюмые
И сбылось что так сердце ждало
На Посадских безлюдных улицах
Обвенчаться нам суждено.

Утонул я в глазах зеленых
Перестал я роптать на судьбу
И в глазах моих окрыленных
И в устах моих, слово люблю.

Ты шути, веселись родная
Улыбайся и плачь тайком
Ты бываешь порой заводная
Но прошу тебя об одном.

Не жалей, не грусти, не бойся
То ли в жизни придется пройти
За года наши не беспокойся
Нам еще очень долго цвести.

Нам еще слишком рано скандалить
Мне еще слишком мало тебя
Растопила в душе моей наледь
Твоих нежных очей глубина.

И любовь что дарована Богом
Сохранит наш уют и наш дом
И оставит печаль за порогом
И наполнит домашним теплом.

Перестал быть с годами безудержным
Разлюбил много пить и гулять
Наконец-то я стал твоим суженым
Наконец-то могу так сказать.

Пусть не лёгкое нынче время
А когда оно было иным
Написал однажды Есенин
Что не будет уже молодым.

Ну а нам не к чему эти драмы
Пусть уходят и наши года
Постарели отцы наши, мамы
У детей наступает весна.

Не стесняйтесь, не плачь родная
Всё что нужно мы в жизни пройдём
Сохраним мы семейное пламя
Твой супруг Бухтияров Артём


Рецензии
Стихотворение в аудиофомате опубликовано в телеграмм-канале http://t.me/workshop_buhtiyarov/43

Артём Бухтияров   28.12.2022 18:35     Заявить о нарушении