Когда курам не до смеха

По птичнику разнёсся слух,
Что Галльский молодой Петух...
Снёс настоящее яйцо,
Что есть все факты на лицо,
Составлен протокол,
Записан петушиный пол...
Ну, словом, полная анкета.
— Тут честь куриная задета!
— Принижен наш авторитет!
— Позор на старости нам лет! —
Кудахтать начали несушки,
В кружок собравшись у кормушки.
— Здесь явно факты обезлички.
— Кому – то не нужны яички!
— Был  Петухом допущен брак.
— Мы не оставим это так
И, не смотря на «слепоту»,
Докажем нашу правоту!
— Был, видно,  он в нетрезвом виде! —
Кричали все они в обиде.
— А яйца несть, мы скажем смело,
Что это наше, бабье дело!..
И чем, вы думаете, кончился скандал?
Петух на телевиденье к Малахову попал!..

                02.06.2020 г


Рецензии