Капли росы в золе

Когда костёр угаснет -
В пепел роса слезой.
Быть может горел не напрасно?
Кого-то согрел собой?

Мысли сжигают пламя.
Страсти сжирает огонь.
Жаркое жизни знамя,
Словно маяк ночной.

Знаешь, ведь ярче пламя
И жарче горит тогда,
Когда в него дров бросают
И дуют в него ветра.

Костёр язычками пляшет,
Танцем чаруя взгляд.
Душу согреет вашу,
Пока в нём дрова горят.

Несите тепло и радость -
Пока есть дрова в костре.
Сколько гореть осталось
До капель росы в золе?...

02.06.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии