Рыбачок доволен!

      любителю рыбалки,
      САДОВОМУ
      НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ,

 П О С В Я Щ А Ю:

Шелестит берёзка
молодой листвою.
Шаловливый ветер
по ветвям скользит.

А над речкой - дымка,
синей синевою.
С удочкой у берега
рыбачок сидит.

А пред ним просторами
край лежит родной.
В небе птахи скорые,
купол голубой.

В искорках от солнышка
пляшет поплавок.
Под водой по донышку
голавлик плывёт.

Рыбка на наживку
смотрит и идёт.
Поплавок-пружинка -
видно, что клюёт!

Рыбачок доволен!
Варится уха.
Милое раздолье!
Рыбалка не плоха.


Рецензии