послушница

Во дворе церковного чертога,
Перекрестясь, послушница стояла…
На мир сей глаза смотрели строго.
Много в этой жизни повидала.
Сердце и душа – жили в согласии.
Это сразу было видно.
А за мир наш суеты и разногласия…
Перед Богом – было очень стыдно.
Вспомнился ей день прощальный
С той мирскою суетою…
Непримерянный наряд венчальный…
Мать - с застывшей на сЕрдце слезою.
Строгий взгляд отца в непониманьи…
За спиной – шушуканье соседок…
И не состоявшееся той любви - свиданье…
И проклятий куча – напоследок.
Не могла она уйти от цели…
Посвятив себя Тому, кто – снился…
Небеса лишь для её - песнь пели…
Путь судьбы её – переменился.
…Во дворе церковного чертога,
осенив себя крестом, послушница стояла…
фото-интернет


Рецензии