Nimbus

Святые всегда под прицелом.

Нам кажется: нимб - награда,

А тьма атакует умело

Всё то, что чисто и свято.

Ни ореол, ни гало

Спасти просветлённых не в силах,

Там, где тьма наступала.

Если она наступила...

Но не смотря на это,

Людей защищая грешных,

Они не скрывают света

Даже во тьме кромешной.

Дхармы неугасимой,

Будто Светильник вечный

Через вёсны и зимы,

И через смерть, конечно...

Как маяки во мраке

Сквозь времена сияют.

Но путеводные знаки

Люди порой теряют.

Видят они порою

Нимб, как визир прицела...

Нету святым покоя,

И завершенья дела.


Мне же в детстве казалось

Нимба венец ровный -

То, что для нас осталось

Тайной веков кровной:



...Шлемы скафандров звёздных

Дальних миров безупречных,

Светом переливались

Бездны путей млечных...




photo #bySanten
май 2020


Рецензии