Цветущий шиповник

Романс

От мужского лица

Цветущий шиповник, как песня,
Как трепетно-нежный рассвет,
В котором Ты очень чудесна,
Ах, словно волшебный букет.

Со сладостью летнего чувства
И радужным вздохом души,
Что в ярких полотнах искусства
Вплетаются в ласковость ржи.

Такого же нежного цвета,
Как шёлк твоих дивных волос
С объятием пышного лета,
Под тонкую звучность стрекоз.

Дарящих мгновение неги
И блеск твоих ласковых глаз.
Сквозь дум золотистых пробеги
И ветра изменчивый сказ.


Рецензии