Закат над пропастью во ржи
Скандалист.
«Невесомое... безусловное»
http://stihi.ru/2020/06/01/7360
_Ночь безлунная… Тишь - невесомая...
Многоточие в звёздах... Бессонница...
Безусловной любовью влекомые -
Вы - романтик и я — … беззаконница;.
На виске Вашем венка пульсирует...
Прикоснусь осторожно губами я.
Мы на грани греха балансируем...
это только вступленье...преамбула...
На часах стрелки замерли в статике.
Иллюзорна реальность… Межвременье...
Совпадаем на пике симпатии
в откровениях и вдохновении.
Пусть потом будем мы раритетами.
А сейчас всё вокруг легковесное…
Мы сливаясь телесно — дуэтами,
разрушаем для нас бессловесное...
Сто пятнадцать оттенков у нежности.
И совсем в скромных красках разумное...
Мой любимый, с душою мятежною
неужели Вы мною... придуманы?..
;беззаконница - любовница, грешница
******
_Бывают чувства непонятны
От недоверия к словам,
К пейзажам матовым закатным,
Бывает, сердце пополам
Разделено частями речи,
И труден выбор у весов,
Когда им всё противоречит,
А выбор в целом – бестолков.
Бывает, страсти иллюзорны;
А вот иллюзия страстей
Вполне быть может чудотворной,
Как ни гони её взашей.
Вас видно время отрезвило
Одной из неудачных фраз.
Бывает, гаснут и светила,
Что говорить уже о нас.
Лишенный запахов и звука
Закат над пропастью во ржи….
Мы с Вами – выдумки друг друга;
Но как прекрасны миражи.
Свидетельство о публикации №120060206502
Сравнить могу только с "Аве, Оза" А. Вознесенского:
"Дай тебе не ведать, как грущу.
Я тебя не огорчу собою.
Даже смертью не обеспокою.
Даже жизнью не отягощу."
Прекрасен русский язык в своей многогранности вариантов выражения, описания состояния любящего человека, пусть даже безответно, но бережно-беззаветно любящего.
Огромное спасибо.
С уважением,
Степан
Степан Аксенов 04.06.2020 02:19 Заявить о нарушении