Волшебная, чуткая осень

Волшебная, чуткая осень
С багрянцем задумчивых дней.
Я нежно люблю твою просинь
И свет задушевных огней,

Курлычущей стаи печальность,
Стремительный выверт листвы
И хмурых дождей ритуальность,
С которыми сердце на "Вы".

Как с танцем разгульного ветра,
Что с каждою строчкой родней,
Для дум и почтенного кедра -
Поющего возле дверей.

Моей обветшалой лачуги
Окутанной в трепетный лес,
Под образ и пьяные звуки
Таинственно - пышных чудес.


Рецензии