Три этюда к одному дереву
Мёртвыми ветками
Сердце задето:
Песнь одинокая
Деревом спета.
Ветер на струнах
Засохших играет…
В небе бескрайнем
Облако тает…
Душу безжалостно
Ранит тоскою
Там
Бесконечное море покоя.
И продолжая
Немилосердно
Птица садится
На ветку победно,
Чтоб окончательно,
Грустным аккордом,
Взмыть внеизвестность синюю
Гордо
***
Siddhartha Moderato
Дерево умерло.
Это случается.
Камни и солнце
Взяли своё.
Жизнь
На мгновение не прекращается:
Полон ей мир
До краёв.
И облака
Одинокие плыли,
Крону играя
Легко.
Ветры весенние
Часто гостили,
Чтоб улететь
Далеко.
Птицы
На ветки цветками садились,
Чтобы подняться
Опять.
И молодые побеги
Пробились –
Небо макушкой
Принять.
***
Kodo-zen Vivo
Громко каркает
Ворона.
Воздух радостно
Звенит.
Солнце в облаках,
По небу,
Забирается
В зенит.
Сердцу
Хочется свободы!
Потому
В погожий день,
В парках людям
Хороводы
Вдоль аллей водить
Не лень.
Насидевшись вволю
Дома,
Люди, словно
Муравьи,
Суетятся,
Совершая
Планы важные
Свои.
С ветки,
Как монах,
Ворона,
Наблюдает свысока:
Нет лисы.
И нету сыра…
Жизнь прекрасна
И легка!
Фото #bySanten
Свидетельство о публикации №120060206464