Лесная тропинка

Тропка лесная как ниточка вьётся,
Мчится без края , то вдруг оборвётся,
Прямо, зигзагами,  с горки на горку,
К речке с оврагами или  под ёлку...
К светлой поляне иль в чащу густую
В хитром тумане, в грозу ли шальную
Очень заманчиво тропочка катится,
Смотришь - обманчиво в кустиках прячется.

И веселит она летними травами,
Лапами хвои  и веткой корявою,
Даже корнями  деревьев  дремучих
И сухостоем нелепым, трескучим.
И забавляют лучи на листочках -
Мило искрятся в лесных уголочках.
Легкий приятный поёт ветерок,
Пташек  болтливых   пьянит говорок.

Скромная  тропка в дубравах пылится,
Стелется  робко,  то  круто ложится.
Узкой дорожкой по лесу плетётся,
Где-то сторожка  в нее вдруг упрется.
В тесной  тропинке  весь мир уместился,
В каждой песчинке восторг притаился.
В ней благодать, непорочность природы
И уникальность своих эпизодов.


Рецензии