Пропавший без вести
| Cm |
Я читаю «потери в боях», донесений журнал.
В нём, от каждой строки, болью веет и горем людей.
Я давно эту запись, в архивах военных, искал…
Так давно, что и счёт потерял, долгих в розыске, дней.
Я держу на руках, мрачный список, тяжёлых утрат
И войны, отголосок, под самое сердце кольнул…
Всё страницы листая, мечтал: «Не найду и тогда! -
Не погиб, дед, он жив и вернётся - он просто уснул?!»...
***
Но нашлась «похоронка» не спутан: ни дом, ни квартал.
И с бедой к адресату - казённым письмом, на порог…
Извещение: в бою, дед - Герой мой, без вести пропал
И никто… ничего, с этим, фактом, поделать не смог…
Пожелтел и от ветхости, лист, обгорел по краям -
Моя бабушка, часто, его прижимала к груди…
И, катилась слеза, от обиды, что где-то он там
И душа улетала…туда…Чтобы был не один…
Свидетельство о публикации №120060206411