Закрывайте плотней ваши двери...

Закрывайте плотней ваши двери,
Запирайте надежно замки:
На свободе окажутся звери
Соглашателя правой руки.

Они в поисках трепетной плоти
Вдруг появятся в каждом окне;
Улыбаясь удачной охоте,
Ты поедешь на белом коне…

И в ушах твоих – серьги надежды,
Пальцы обняли перстни любви,
А полы златотканой одежды
Потускнели в дорожной пыли.

Наслаждением полны ресницы,
Над приподнятою головой;
То в зрачках полыхают зарницы,
То залиты белки синевой.

Ты ласкаешь пятнистые шкуры,
Откровенных своих дочерей,
И рисуешь немые контуры,
На бездонных колодцах морей.

За погибшего молишься богу,
И колотится ярость в груди,
А потом, отправляясь в дорогу,
Забываешь печали в пути…

Ты не можешь смолчать и поверить,
В то, что мертвого не возвратить,
В то, что звездам отпущено мерить,
Твоей жизни короткую нить.

Ты бываешь порой так жестока…
Там луна окунется в поля,
И вздохнут без тебя одиноко,
Золотые твои тополя…


Рецензии