Вам, блаженным...

Вам, блаженным, святым и поэтам
Будет виден невидимый свет...
Будет вами блудница воспета,
Будут сотканы строки из бед,
Будет жизнь ворожить и шаманить,
Есть в достатке Иуд и гвоздей,
Кому крест свой нести, кому ставить,
На потеху толпе палачей.
И однажды, святые и грешные,
Словно тени небесной дуги,
Полетите к свече, как потешные,
Однодневные мотыльки.
Будет жизнь ворожить и шаманить,
Есть в достатке Иуд и гвоздей,
Кому крест свой нести, кому ставить,
На потеху толпе палачей.
День вам будет как год, что считаться,
Все ведь было, пришло и ушло,
Ветер, осень, на стрелках двенадцать, –
Вот такое у вас ремесло.
Будет жизнь ворожить и шаманить,
Есть в достатке Иуд и гвоздей,
Кому крест свой нести, кому ставить,
На потеху толпе палачей.

2020г.


Рецензии