как её любил...

Любви великое коварство
Сердце его стрелой пронзит.
Души его нарушив царство…
Её же сердце - как гранит.
Не трогала её ни его слава…
Ни деньги…ни его любовь!..
Его терзала боль двухглава…
Кипела безответно его кровь.
Да будем все мы  не судимы.
Пускай судьба благословит!
Мы от любви от безответной – уязвимы.
Любовь – души величие растит.
Он был поэтом столь известным.
О! Боже! Как же он её любил!!!
И был бы к музе он не честным…
Если б любимой он стихи не посвятил…
Ему не льстил тот гонорар бездонный…
Он променял его ей на цветы!!!
Уехав навсегда...увёз взгляд её томный…
А ей паж приносил корзины красоты.
Стали цветы судьбы кавычкой...
Розы...ромашки...мускари...
Паж каждый день с улыбкою привычной
Ставил корзину у двери.
Но вот однажды тех цветов не стало...
Без них ей показалось неуютно...
Неужто сердце задрожало?
На сей вопрос ответить трудно.
…рано поэт ушёл из жизни…
Дождь тихо землю оросил…
ОНА – осталась в его мысли…
ОН – в тех цветах, что паж ей приносил.
фото-интернет


Рецензии