Время
в поле роса, руки ищут трилистник..
Чтоб погадать, на себя и ту небыль,
я среди тех, кто былинка и стебель.
Поле, ах поле, жизни сомнение.
кажется слышу, я здесь волнение.
Волн ковыля, что ласкают мне ноги,
память о тех, погибших и многих.
Я здесь своя, не чужая - родная..
Душонька чья?Да степная- босая..
Дон и холмы, разнотравие - вереск,
поле в покосах, дни, как безверие..
Но убегаю, к тебе, мое' поле,
солнечный дол, страдание по воле.
Я ковылю расскажу свои беды,
слышится гул, отвечают мне деды..
Вольному воля, потерянным рай,
и босиком, хоть на небо взлетай..
Тихо по берегу к Дону пойду,
Дон отогреет и смоет нужду..
Свидетельство о публикации №120060206239