Свобода

Ставь свою музыку, будем знакомы,
Ты как я вижу не вышел из комы,
Снова закрались в башку всех знакомых
Сотни прокрученных звуков искомых.

Закопал месяцы, закопал дни,
Но я всё так же вне зоны один.
Мимо летели всё те же огни,
Сжигая нутро безо всяких причин.

Подумал лишь раз, на второй уже тут,
Мысли меняют застрявший маршрут,
Те путы вязавшие колкий уют,
Снова по кругу всё ближе снуют.

Так будет лучше, твердит всё вокруг,
Покрепче возьмусь за тебя и за плуг,
Те стены что были преградой лишь пух
Пред силой что чувствую там и что тут.

Они говорят что обрёк себя бременем,
Всё зашлифуется бытом и временем,
Это лишь вспышка момента, не верю им,
Ведь весь твой опыт лишь ложь в недоверии.

Сделаю шаг, но вперед еще два,
Рисуя свой день как повеет душа.
Мой компас не вертят все эти ветра
Ведь я сделал шаг, был один, теперь два.

Я сделал шаг, был один теперь два,
Мы так высоко, но касаемся дна,
Не слышу тебя, я лишь слышу себя,
Абонент недоступен в тарифе "семья".

Ты скован реальностью, это война,
Раскован меж крайностью, это судьба.
Рассыпаны мысли твои и слова,
Но в себе уверен ты как никогда.

Плыви по течению, оно подскажет,
Все те ответы, что спрятались в ящик
И не смотри сквозь себя ненароком
Всё то что внутри обласкает жестоко.

Не всегда всё что простое с подвохом
И самое грустное, не всегда плохо,
Не ждут чудеса тебя за поворотом,
Лишь ты сам себе обеспечишь свободу.

Не стоит нырять второй раз в одну воду,
Всё то, что покажется новым, разводы,
Укутанно бережно, всё так же клёво,
Расширятся раны твоей водоёмы.

Стереть не получится, всё что дотлело.
Обмотаны мысли, обмотано тело,
Снова скажи что совсем нет предела
Опять не начав даже новое дело.


Рецензии