Люди и цепи

Полудремотные,
сонные,
злые,
идут они,
туда куда идти не желают,
в полутьме возвращаясь,
к тихой пристани,
где блестят искорки.
То ли свечи, то ли феи,
зовут они их домой,
там где тепло и спокойно,
где не имеет смысла лгать,
они
одинокие,
потерянные,
голодные,
звенят цепями кандалов.
И не видят мир,
звонкий,
щебечущий,
игривый,
ветер несет их,
туда где огонь,
и как мотыльки сгорают они,
а на их место летят другие,
радостные,
верящие,
глупые..


Рецензии