Ночной Екатеринбург

59. Ночной Екатеринбург

… у башни из слоновой кости
в Сибирь дорога протекает:
то светофор поток отбросит,
то снова вожжи отпускает.
Гляди: из разноцветных пятен
огонь расплавленный бежит;
как, чёрт возьми, в дожди приятен
внизу бурлящей жизни вид!
Беги, беги, поток железный,
А я себя уже нашёл –
манить с собою бесполезно:
мне хорошо, здесь хорошо…


Рецензии