Баллада о гитаре

                Посвящение Виктору Хара.По легенде его
                гитара была повешена вместе с ним.

В городе нашем...Скорее ненашем…
В Чили далеком жил гитарист.
Струны гитары набатом гудели.
Струны гитары искрились и пели.
Голос гитарный был звонок и чист.
Голос гитарный был звонок и чист.

Но удается, не всем удается...
Не всем удается свободно играть.
У гитариста отрублены руки.
Больше не сможет извлечь эти звуки.
Что всех в округе могли так пленять.
 Что всех в округе могли так пленять. 

Ну, а гитара...родная гитара...
Вдруг издала дребезжанье и свист.
И за гитару кто не возьмется,
Звуки извлечь - не удается.
Она умерла, как и сам гитарист...
Она умерла, как и сам гитарист.               


Рецензии