Сегодня

Сегодня утром серовато,
Успела персик рассадить.
И сено вроде суховато,
Его бы в кучки всё сложить.

Проснулся ветер, завывает,
Он тучи чёрные принёс.
А дождь такой, что всё смывает,
Накуролесил мне всерьёз.

Рассаду грязью всю замыло
И персик головой поник.
Ручьи опять кругом поплыли,
Бегут все в речку, напрямик.

В саду моём вновь спеет вишня,
Клубники целое ведро.
Крыжовник в кустике таится,
А от тимьяна всё пестро.


Рецензии