Пока одним доходы и приплаты...
Пока одним доходы и приплаты,
Другим – лишь раздраженье и ущерб.
Непрочно счастье. Мы ли виноваты,
Что смертна жизнь и мир немилосерд.
Привычка кое-как еще спасает
От горечи непоправимых дней.
Весенний снег, чуть выпав, тут же тает,
И оттого земля вдвойне грязней.
Терпимо всё, но так неумолимо,
Непостижимо: вопреки всему,
Чем жить и как? А жить необходимо,
Лучом надежды пробивая тьму.
Весна в разгаре. Талых вод разливы
Уносят сор оконченной зимы,
Смывая также всё, чем чувства живы,
Что памятью у вечности взаймы
На безотрадный срок посмертья взято.
На что успехи, если впереди
За всё на свете ждет одна расплата
И к пропасти приводят все пути?
Но всё равно – добыче, даже мелкой,
Кто б ни был рад? Она вдвойне нужна:
Способна скрасить суетной безделкой
Глобального провала времена.
9 апреля 2003
Свидетельство о публикации №120060205949