Ожидание

Ожидание приходит к каждому
В отдельности или просто к дому.
Оно где-то постоит совсем немного,
Но у меня пристроилось надолго!

Оно мне не рассказывает сказки
И не  даёт  надежды на подсказки,
Как  сократить его,  как  понимать,
Как дальше жить и его ждать?

Настойчивое состояние ожидания
Преследует  меня,  как  наваждение!
Оно ложится спать со мною
И первым встанет раннею порою!

Оно всегда со  мною завтракает,
Оно со мною  вместе думает!
Оно со мной в тиши слагает стих,
Когда игривый ветерок затих!

Ожидание от  слова  так ранимо,
Взволнованно, порой, невыносимо!
И ожиданию  бывает очень больно,
Оно даже говорит: «Довольно!» 
 
Окно души отворено и в зной, и в стужу,
Душа готова выпрыгнуть наружу!
Она готова встретить слёз дожди,
А ожидание говорит: «Ты только жди!»

И, задыхаясь в ожидании, томлении,
Окно открыла! В надежде, умилении 
Прошу! Пусть счастье не проходит мимо!
О, загляни! Согрей своим лучом незримо.

Согласна, что его увижу не сейчас
И за полночь давно, и свет погас!
Но я открытыми оставлю ставни.
О, счастье, ты в мой дом проникни!

Ожидание хочет Богу дать поклон
И я надеюсь, что в молитве тоже он.
Сейчас готова на колени встать,
Чтоб развернулось ожидание вспять.

О сколько дней судьба определит
Для встречи и  ожидание уйдёт и улетит?
Когда  он  постучится  в ставни сердца?
Войти?! Открою двери моего крыльца!
 
О, Небо, ты милостью услышь меня,
Судьбы  моей, его дороги изменяя,
Соедини два ожидания в одно.
Распахнутым в ночи оставлю я окно!

А небо говорит: «Ты только жди!
 Он приедет,
    когда  омоют  землю весенние дожди
      или когда  задержит взгляд
          осенний  звездопад,
            или в первый снегопад,
             он вашей встрече тоже будет рад!
В надежде жди
   и в вере жди,
       любовь не урони,
         а только ЖДИ, ЖДИ  и ЖДИ!»

Да, ожидание созвучно вечности и ОМ-у!
Я буду ждать,
          и никому его
              не поручу другому!    


Рецензии