Извержение волны

Темно-синий бурный всплеск
До заоблачных небес,
Золотых, багровых, бурых,
Колоритных и фактурных.

Утро. Вздыбилась волна, -
Не волна, а сатана!
Грохот. Ярость. Шум. Прибой,
Крики чаек над волной.

Небо - зарево, пожар
От Земли и до Стожар!
Стоны моря, буйство красок, -
Здесь не место детских сказок.

Грозен бог морей Нептун,
Громовержец Зевс - тайфун.
Схватки мощь или объятья?
Суть природы - люди -братья?
Риторический вопрос,
Люди. Солнце. Симбиоз!

Юрий Баранов, апрель 2020год.

      


Рецензии