Воин-самурай

Один мой знакомый,
Над которым я угараю,
Считает себя воплощением
ВОИНА-САМУРАЯ
И вот сидит он и день и ночь
На берегу реки,
Несущей тихо воды прочь...
Препятствиям всем вопреки...
Его душа безмятежна всегда
И на лице нет ни тени ни света
Как будто застыла во взоре вода
Как будто в зрачках погасла комета
Как будто беззвучно бегут стада
Как будто он всё контролирует... И всегда
...
Он просто сидит и спокойно ждёт,
Когда между завтраком и обедом
Возможно в четверг, а возможно и в среду
Тела врагов по реке проплывут,
Качаясь на волнах то там то тут...

Всё просто... Всё ясно...
Он верит, что к ужину или к обеду
Случится его победа


Рецензии