Тюльпаны

               
Ещё тюльпаны не раскрыли бутоны по  утру,
Они боятся уронить прозрачную росу.
Она на лепестках дрожит слезой.
Вокруг покой.

Но стоит солнышку  коснуться их своим лучом,
То засверкает всё вокруг такою красотой
И происходит чудо на глазах -
Каждая росинка, словно бриллиант.

Цветы на клумбах хороши.
Они  живы,   свежи, нежны..
А в  букетах долго не живут.
Лепестки их быстро опадут.
2020г.


Рецензии