Как же ты, пташка, с ума сходишь здесь

Как же ты, пташка, с ума сходишь здесь
и пьешь со мной каждый вечер;
Не зная свободы, по комнате кругом
Шагаешь беде навстречу.
Я хотел бы открыть все двери и окна,
Выгнать тебя и не видеть вечно,
Но день за днем (прошло их сколько?)
Лгу тебе: здесь безупречно.
Как же ты веришь мне, ты же в клетке,
И я ни за что не отвечу
На твой вопрос - я просто трус -
Не спасаю тебя, а калечу.

(...)

Не надо сидеть у окна и ждать,
Бросаться ко мне при встрече.
Я слаб и труслив, алчен, не верь
в лживые мои речи.
Со мной быть опасно, я сам тут в плену,
И все бесконечно сложно.
Я предал и продал уже не одну,
Тебя ожидает то же.
Найди любой способ, беги отсюда.
Хотя я тебе не советчик.
Мне до сих пор не была знакома
Любовь таких птичек певчих.


Рецензии