Дыхания предел

Так бей меня ещё свирепее.
Слеза моя вовек к щеке.
А кто - то в смех окунет иглы...
и распластает их во мне.
Тогда возьми ты моё сердце,
что я дарил внемля неге.
Пронзи отравленным кинжалом,
как гада степей,
оставь лежать в чужой земле.
Сожги моих мечтаний ноты...
Не дай мне быть, гордясь - тобой.
Уйди, когда ещё надолго полночь.
Мой малый тулуб спихни с петель дверей.
Заставь дрожать меня в молчании...
Стань одержимостью видеть везде.
Кто ни был ты...
Ты всегда тот же.
Что хочет так воздать моей любви.

Но, знаешь?
Ведь я смеюсь лукаво.
Ты изничтожил мириады из дней.
Я улыбаюсь нежно и отрадно...
Да, не копнул моих огней.
Что каждой ночью лучезарной
светили в ряд..
таким, как ты.
Когда я верил, что все раны -
то звездочки на ясном небе.
Когда ещё я малышом был...
Неведомых орбит вертел.
Когда ты видел звезды в небе?
Когда привечал хоть одну?
Когда... их было больше жизни...
настолько больно и чудесно..
дыхания достиг предел.


Рецензии