1209. Душа остригла свои косы

16.03.1986
Душа остригла свои косы,
И к ней отпали все вопросы.
Увидел я, что ты совсем не та,
Нагая перед Богом и пуста.

Сразу стала совсем бесцветной,
Некрасивою злой и блёклой.
Зачем лелеял столько лет тебя,
Знак чистоты о где твоя коса!

Буду любить, только, лишь когда,
Растёт коса... кается душа.
Чтоб перед Богом в святости ходить,
И не гордиться и себя хранить.

Смеёшься за эти все слова?
Скажи, где сейчас твоя душа?
Ведёт тебя на жизни пустыри,
В... молитв, оковы, ты её возьми.

Пусть отрастёт смирения коса,
Чтобы жила... жива была душа!
                W. Urban


Рецензии