Не та эпоха
Себе веками люди говорили.
Да, только, в тех словах немного толка.
Все наши корабли давно уплыли.
Вот, я мог быть героем пропаганды.
Писать в газетах и в стихах, и в прозе
Как наши войны борятся за правду,
А девушки не расплетают косы.
Писал бы речи лично Левитану,
На мне бы ордена рядком сияли,
Ходил бы с Вовой Маяковским в бары,
Ну, если бы меня не расстреляли.
Все мысли те глупы и мимолётны.
Нам надо жить сейчас, и нам достались
Три кризиса, пять вирусов и счёты,
С которыми отцы не рассчитались.
И пусть, увы, несбыточны желания,
Надежда, всё же, в сердце место ищет.
Меня вы заморозьте, будто Фрая,
Пока не станут "времена почище".
Свидетельство о публикации №120060205601