Кричала с натугой

«Кричала с натугой»     (01.06.2020г.)

Кричала с натугой, и, вдруг остановка
Вышел в свет новый орущий юнец
Пунцовое тельце, пуповина, и, только
Не знает об этом счастливый отец

Таинство родов, как выходы в космос
Точно не знают; вслед чему, и зачем
Из капсулы тесной  мучительный «выброс»
Процесс экстремальный, более чем

А с неба следили звёзды за каждым
Давая рождённым набор хромосом
Скафандр – оболочка, является важным
В космической пыли,  – убежище, дом

Стихла шумиха. В тишине родовая.
Космос беззвучен, от этого – звон.
Малые дети, сродни космонавтам
Пуповина-канат, - новый матери стон


Рецензии