Начало весны в Санкт-Петербурге
Но март пришел холодный и колючий,
Закрывший серой мглою тучи,
Заштриховавшей свет ночной луны.
Напрасно утро силится пробиться
Сквозь драпировку тяжких облаков,
Пока еще нет сил освободиться
От цепких зимних ледяных оков.
Зима не жаждет отдавать позиций,
Выбрасывать свой белоснежный флаг,
В плену своих слабеющих амбиций
Март для нее не друг, не враг,- а так...
Меж тем уже проснулось солнце,
Потягиваясь, нежась в небесах,
Нашло едва заметное оконце,
Послало луч мечты о чудесах.
И вот улыбка скупо расцветает,
Пускай она изменчива, робка,
И мысли о зиме тягучей тают,
И тают и зима,и облака...
Юрий Баранов, март 2018г.
Свидетельство о публикации №120060205457