А мне все равно!

Сегодня заглянула в гардероб,
Чтоб шубку, сапоги примерить,
Взяла шапчонку, потеплее чтоб,
И все надела это, не поверите?

Ой, как тепло по телу разлилось,
Согрелись все конечности и тело.
Видать в погоде ныне повелось,
Такою быть, до нас ей нету дела.

Так не хотелось это всё снимать,
Ну,думаю,что похожу немного,
Потом я про одежду стала забывать,
Кто-то позвал, я вышла на дорогу.

Тут у соседа моего,
Вдруг челюсть нижняя отвисла,
Бедняга, он не понял ничего,
Зачем к нему в таком я виде вышла.

А мне тепло,мне всё равно,
Только боюсь, соседу плохо стало.
Сняла сапожки,шапочку,манто,
Спасать соседа срочно побежала.

А он, несчастный , за столом сидит,
Уж приложился он к тому, что было ,
И как-то странно на меня глядит,
Что я ,зачем пришла,забыла.

Позже,увидев,что отсутствует беда,
Соседу уж похорошело,
Ну,ладно,думаю,тогда
Пойду, другое что-нибудь надену.

И снова перед выбором я стала,
Взяла другую шапку и пальто,
Потом опять шубеночку достала,
Ну похожу в ней чуточку, и что?

И так в тепле и красоте из меха,
Ходила, как тепло мне было!
И чуть не умерев от смеха,
Одежду снова в гардероб сложила.

И смех и грех, но хоть немного,
Согрелась телом и душой,
А может я  ему дала дорогу,
И завтра станет всем тепло и хорошо?

02.06.2020г.

 


Рецензии