Луна

Луна осторожно по небу скользит.
Тяжелая, полная: вот, вот родит!
Но как бы она не полнела,
Родить никого не сумела.

Скользила луна, вдохновляла
Романтиков и фаталистов,
Потом с небосвода пропала -
Лишь звезды блестят серебристо.

Однако, луна - королева
Заметно похорошела!
Тонка, молода и пригожа,
На острый серпик похожа.

А люди, веря в приметы,
Купюрой шуршат и монетой!
И ждут, что спутник рогатый
Пошлет урожай им богатый!


Рецензии