Сказка о царе Горохе и вирусе его короны

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь Горох,
По началу царствования своего, он был вовсе не плох,
Да вот только слишком долго он государством своим правил,
Склероз подхватил, законы забыл, и стал править без правил.
Однажды, на царскую корону какой-то страшный вирус напал,
И царь, этот вирус, вирусом короны, назвал,
И стал он народ свой, от короны вируса спасать,
И чтоб не болели, запретил всему народу гулять.
А люди, пока по избам своим «отдыхали»,
То ли от скуки, то ли от вируса, - «пачками» помирали.
Узнав об этом, царь весьма испугался,
А поскольку сам помирать, он вовсе  не собирался,
То головой, как страус, в капусту зарылся,
И от народа, и от вируса короны надолго скрылся.
Так прошел год. Выжив от вируса и из ума,
Царь принялся за государственные дела,
Решив, что необходимо всё поправлять,
Своё решение, сам и стал исполнять:
Занавески на окнах поправил, стул передвинул,
«Концепцию малого бизнеса» - в ящик стола задвинул,
«Основной Закон Государства» собственноручно переписал.
А затем пошел в сортир, и на Основной Закон «нас**л»,
Но своему народу решил  царь сказать:
«Народ! За поправки к ОЗ необходимо голосовать,
Ибо для благо народа я его поправил и переписал,
Чтобы народ достойно жил и весело гулял!»
А потом подумал: «А чтобы ещё поправить,
Чтобы было весело и забавно страной править?»
И решил царь пословицы народные поправлять,
Чтобы весело было их по-новому читать:

Не всё коту вакцинация, будет и самоизоляция!
Вирус не воробей, вылетит — не поймаешь,
а тебя поймают, коли пойдёшь погуляешь!
Где родился — там и самоизоляцию опустился!
Вот самоизоляцию переживёшь,
тогда далеко и пойдешь!
Любишь кататься — люби и масочки носить!

Закончив с поправками, царь сам себя похвалил:
«Молодец, сукин сын! Народу веселье подарил!
А поскольку ещё долго я буду своим царством управлять,
Я ещё много чего, чего можно и нельзя, буду поправлять!»


Рецензии