Нет времени на жизнь

Наш мир таков, что у людей
Так много суеты и быта,
И вроде много светлых мыслей и идей,
Но все они в их головах сокрыты.

Нет времени почти что ни на что -
Ни на семью/детей, ни на здоровье,
Одна лишь мысль: "Скорей успей
Работу сделать, чтобы начальник был доволен.

Не упади ты в грязь лицом,
Особенно перед чинами,
И будь работником послушным, молодцом,
И получи за это грош в кармане".

Работа - это хорошо,
а некоторая даже очень,
Но никогда и ни за что
Работа не заменит дочек,
Жену, супруга, мать, отца,
Сынишку, что вот-вот родится...
Жить нужно так,
чтоб от начала до конца
Ты мог самим собой гордиться.


Рецензии