Благотворность красоты

Едва ли красоте нужны прикрасы,
Манерность или броские черты.
Она всегда спокойна и бесстрастна,
Как воплощенье тихой чистоты –

Душевной в той же мере, как телесной.
Достоинство и сдержанность храня,
Земного счастья, радости небесной
Источник вдохновенного огня.

30 апреля 2003


Рецензии