Сказка про шамана Сашку!

Шаманил себе и шаманил,
шаман Сашка, да взбрело
ему вдруг в голову податься
в город Москву и поглядеть
на кормчего! Воочию? Ну взбрело,
он и попёрся, на свою…
голову! Шёл пёхом, а это
не быстро, на своих
косолапых НОгах!
По дороге до столицы,
останавливалси в городах
на ночлеги, устаивал
митинги разные с короткими
выступлениями! Но
не дошёл до города Москвы,
задержали его и определили
в психушку, из какой он
вышел совсем другим человеком-
просветлённым! Теперь его
частенько проверяют, все ли
у него "в чуме" в порядке!
С неослабевающим вниманием
наблюдает за душевным
состоянием и ждёт вердикта
глава Якутска Сардана Авксентьева!
"Избирательная карательность",
заявляет она, может коснуться
каждого! Любого можно направить
в психушку! Если присмотреться,
внимательно! А сейчас, в таком
состоянии каждый второй, а то и
третий гражданин, нашей необъятной!
Да и за судью, волнуется очень
Сардана! Ведь судья находится под
колосальным эмоциональным давлением!
Но надеется глава Якутска на
позитивный исход дела, потому как,
присягала она на охрану прав и
свобод людей и граждан! Она помнит!
А многие в столицах, уже подзабыли?
Смотрите, найдутся шаманы другие!
А у нас в стране, каждый десятый-
Сашка! И тоже просто обожают...
играть "в гляделки"!


Рецензии