В ночь на 2 июня 2020 года

  2 июня, вторник, 10- 11лунный день, растущая луна,

   Дни в ожидании томительном провожу.
   Когда откроетдорога на Восток?
   Корона ль держит нас в плену?
   Или желание  полениться?

   Здесь хорошо нам
   В озёрах , речках
   водичка плещет,
   Журчит, о чём-то говорит


.-

  Купаться, загорать,
  волнами любоваться.
  Сегодня шторм ,
  а завтра будет штиль.
  И блики солнца
  на чешуйчатой вод
эе.
 
  Пируем мы в разгар
  невиданной "чумы?
 Разгула деспотизма врачей
 и власти тьмы.
Застыли самолёты на аэродрома поле,
 в ангарах, автобусы международные, -в гаражах.
 Рады, что хоть по стране откроется движенье.
 Сегодня снова снился Ситник
 В момент спокойного пробужденья.

 Мы снова вместе: Гезе и Тогезе.
 Клятву мы давали.Не разлучаться.
 Нарушили, однако, в одночасье.
 Потом искали по родным местам блуждая.
 желая вновь соединиться.
 И вот, -во сне, отнюдь, не наяву,
 Мечтание осуществилось?!

 Сон

 Мы вместе. Рядом.
 Прильнув к его широкой ,
 Спасительной груди.
 И снизу в верх в глаза его гляжу.
 Любуясь профилем красивым:

 "Мне хорошо с тобой.
 Спокойно. Мило!"- Ему я говорю-
"И мне с тобой!"-слышу я в ответ.

 В сновиденьях странно и неожиданно
 Приходят измененья: не профиль Виктора ,
 а более мне родного сына -
 Передо мною зримо.

 П.С.

 Ведь с ним, с его семьёю,- наяву,-
 Спокойно время проходим в добровольном,
 Сплочённом уединении.
 Статьи , в стихах записывая быль .
 Повседневность, обыденность
"Короны" дьявола явленье.

 В строках находят отраженье.

 В сонном состоянии часы, минуты,
 жизнь теряли.
 И теперь я в дрёме,
 А время действовать-пришло.
 


Рецензии