Орлом сей город наречён

В России город есть с названием Орёл,
Достоин город славного названья.
Орла он имя не случайно  приобрёл,
В веках седых он получил признанье

И от людей простых и, даже, от врагов
И недруги Орёл Орлом признали.
Орлинный город защитить себя готов,
Враги Орла всегда об этом знали.

Не станет на колени никогда Орёл,
Он ноги по-иному выгибает.
Да и в природе у Орла другая роль
Он в поднебесье высоко летает.

Орлы все люди, проживающие тут,
По сути, их нельзя назвать иначе.
«Кукушки», «Воробьи» здесь, точно, не живут, 
Орлу всегда пристало жить с удачей.

В России город есть, Орлом что нарекли,
Реке Орёл, - орлы названье дали.
В ней воды от Орла до Орлика текли,
Текут, как время, в будущие дали.   02.06.2020г.


Рецензии
Тёзка, ещё раз с наступившим Днём Пограничника! В учебке в Чундже у нас был старшина по фамилии Орёл, да и родом с Орла. Лезвия для безопасного станка были с названием Орёл. Всё к одному сходилось. Просто так городу такое звучное имя не дадут.
С уважением и теплом, братишка!

Василий Духанин-Есипов   30.05.2021 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.