Поначалу пускай, ураганы страшны

Лучше в вихрях и бурях прокладывать путь 

Чем в тепличных условиях прозябать 

Всё, что вас попытается в мире согнуть 

То и будет способно, силу вам дать 

 

Поначалу пускай, ураганы страшнЫ 

И метание молний с небес удивляет 

После, все испытания, будут смешнЫ 

Ибо каждое дух, твой закаляет 

 

И уверенность крепнет, и не дрогнет рука 

Каждый шаг к высоте, тебя приближает 

Не являешь собою ты дурака 

Хоть и глупость людская тебя поражает 

 

От того, человек на земле, что рождён 

Изначально за тем, чтоб стихиями править 

А со временем видишь, что он убеждён 

И стихии и небо молитвами славить 

 

И просить о спасёнье, и лбом землю бить 

Божьим гневом, зачем-то бури назвав 

И поступки свои, все спешит замолить 

Для чего-то в свидетели небо призвав 

 

Ох, опомнитесь люди, не вихрям дано 

И не бурям жестоким к земле вас согнуть 

Дураками родится, коль суждено 

То и небо способно, вас шугануть... 


Рецензии